CHAMPIONS ACADÉMIQUE FUTSAL!!

En déplacement à Tourcoing pour les finales académiques, nos jeunes collégiens ont réussi l’exploit de garder leur titre de champion d’académie.

Pourtant, tout n’a pas été facile. En effet, lors de la demi finale contre Ostricourt (second du Pas de Calais), les jeunes basséens ont failli sortir de la compétition. menés 1-0 à la pause, il a fallu une grande remise en question et un sursaut d’orgueil afin d’arracher en fin de match la victoire (2-1). Ouf!! la qualification était acquise.

C’est soulagés que nos collégiens ont entamé la finale contre notre voisin: Auchy les mines. Le match a été en sens unique puisque très rapidement nos futsalleurs ont marqués deux buts sans concéder la moindre occasion (2-0 à la mi temps). La seconde période fût le parfait reflet de la première. En effet, en ajoutant un troisième but à 5 minutes du terme, nos élèves ont définitivement imposé leur supériorité académique. (3-0 score final).

Un grand bravo à eux, prochaine étape: le championnat Inter-académique le 27 avril à Compiègne, qualificatif pour le championnat de France.

Merci également à nos deux arbitres: Postic lucas et Libert théo, ce dernier validant par ailleurs un niveau académique d’arbitrage.

Supczynski Olivier

Sur la photo: Mme Mayeux, Mr Supczynski, Carpentier G, Postic L, Beghain C, Deschamps A, Despretz H, Nisama O, Leman T, Blondel K, Libert T, Fenart T (à terre avec la coupe)